Третья планета

Информационный портал

Учение Аюрведа – основные принципы питания для здоровья души и тела

Учение Аюрведа – основные принципы питания для здоровья души и тела

Учение Аюрведа – основные принципы питания для здоровья души и тела


Древнее Индийское учение Аюрведа учит людей, как достичь гармонии и энергетического баланса. Он даже травы используются не только для красоты волос и кожи, а также для укрепления нервной системы. Считается, что путь к внешней красоте обязательно проходить через гармонию души и тела. Согласно этому учению, большое внимание должно быть уделено не только пища духовная, но и физическая. Описать основные принципы питания согласно Аюрведе, для поддержания здоровья вашего тела и души.

• Старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу. Большая часть из них должны были в полдень.

• Садясь за обеденный стол, не отвлекаться, чем больше вы читаете или смотрите телевизор. Ешьте только сидя, в спокойной обстановке. Не спешите вставать из-за стола. Сидим еще минут пять.

• Не принимайте пищу, если что-то беспокоит тебя, ты озабоченный или печаль удручает вас. Подождите, дайте уму успокоиться.

• Перерыв между приемами пищи согласно учению Аюрведы, не должна быть меньше трех часов. В меньше времени, предыдущая еда не успеет переварить. За столом не спешите, тщательно пережевывайте пищу.

• После заката лучше не есть, и из каждой части предлагается употреблять не более 3/4.

• Слишком горячая или холодная пища вредна для желудка.

• Питание согласно учению Аюрведы должно присутствовать 6 основных вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый, горький и вяжущий. А на завтрак лучше есть пищу, с преобладанием сладкого вкуса. На ужин – тот, который имеет нейтральный вкус, то есть, содержит большое количество жидкости. Ну, на обед в питание должно содержать все 6 вкусов.

Таким образом, в Древнем Индийском учении Аюрведе необходимы для правильного питания. Важно все – как готовится пища, количества, время, потраченное на трапезы и, конечно, с каким настроением вы садитесь за обеденным столом.