Как правильно выбрать вино

Как правильно выбрать вино

Как научиться правильно выбирать вино? Прежде всего, надо заглянуть на этикетку. Эта статья была написана не для того, чтобы гадать является ли то или иное вино действительно настоящим, а не подкрашенным, с помощью варенья красного цвета, спиртом. Сегодня очень хочется поговорить о назначении сортов вина, о том, как научиться его подавать, как выбрать вино и овладеть искусством наслаждения его вкусом. Также можно опровергнуть ложную теорию о том, что за праздничным столом нельзя смешивать разные виды напитков. Смешивать можно один сорт с другим, просто надо знать, как это правильно всё совмещать.

Разделяют вина по мере того, когда его подают относительно трапезы на три категории: аперитивы-возбуждают аппетит, столовые вина, которые употребляют во время еды и десертные-после. Так что смело можно угощать напитками своих друзей хоть всю вечеринку и при этом все будут не так сказать «лицом в салате», а в весёлом расположении духа.

Приступим к первому негласному закону употребления напитков:. градус надо повышать, а не понижать, как это многие предполагают.

Конечно же крепкие аперитивы, подаваемые для возбуждения аппетита до еды, исключаются из этого правила.

Запомните ещё одну немаловажную хитрость: белые вина следует подавать только после красных!

Сейчас приступим к главному нашему пункту того, как правильно выбрать вино, к тому, что мы попробуем узнать, чем же, собственно говоря, отличаются друг то друга различные вина. Это очень важно для того, чтоб впоследствии не стать жертвой недобросовестного продавца какого-либо магазина, пытающегося сбыть совсем ненужное вам вино.

Распределим вина в процентном содержании в них спирта и сахара. Сухие столовые вина содержат в себе спирт от 8 до 14 % ,сахар до 0.5%,а вот полусладкие от 3до 8% сахара и от 8 до 12% спирта.

Полусладкие креплёные вина содержат в себе от 15 до 16% спирта и от 8 до 14 % сахара, крепкие — от 17 до 20% спирта и 3-14% сахара, ликёрные-от 13 до 15%спирта и 21-35% сахара, а вот сладкие от 15 до 18% спирта и 16-20% сахара.

Полусухие игристые вина содержат в себе до 5% сахара и 11.5 % спирта, полусладкие –сахара до 8% и 11.5-12.5% спирта и наконец сладкие содержат сахара до 10% и спирта от 11.5 до 12.5%.

Можно также выбрать, так называемую, ароматизированную группу вин, которые в свою очередь делятся на креплёные-до 18% спирта и 10% сахара и десертные-16%сахара и 16% спирта.

Ну и, конечно же, вам необходимо знать, какое подавать вино к тому или иному блюду. Для возбуждения аппетита до начала еды подают, безусловно, вермут, херес, мадеру. К нежирным мясным и рыбным блюдам, к различным закускам подают столовые вина.

С овощами прекрасно сочетаются натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина.

К мясным блюдам, таким как, например, жареное мясо, шашлык, домашняя птица и дичь, а также плову, подают исключительно красное столовое вино.

После еды,в качестве десерта идеальным вариантом считаются ликёрные десертные вина и сладкое шампанское.

Шампанское само по себе употребимо со множеством блюд,прекрасно сочетается и создаёт неповторимый вкус с сыром, подходит к лёгкой закуске и просто оставляет божественный вкус во рту, когда вы употребляете его во время трапезы.

Комментарии

Добавить комментарий