Как научиться правильно выбирать вино? Прежде всего, надо заглянуть на этикетку. Эта статья была написана не для того, чтобы гадать является ли то или иное вино действительно настоящим, а не подкрашенным, с помощью варенья красного цвета, спиртом. Сегодня очень хочется поговорить о назначении сортов вина, о том, как научиться его подавать, как выбрать вино и овладеть искусством наслаждения его вкусом. Также можно опровергнуть ложную теорию о том, что за праздничным столом нельзя смешивать разные виды напитков. Смешивать можно один сорт с другим, просто надо знать, как это правильно всё совмещать.
Разделяют вина по мере того, когда его подают относительно трапезы на три категории: аперитивы-возбуждают аппетит, столовые вина, которые употребляют во время еды и десертные-после. Так что смело можно угощать напитками своих друзей хоть всю вечеринку и при этом все будут не так сказать «лицом в салате», а в весёлом расположении духа.
Приступим к первому негласному закону употребления напитков:. градус надо повышать, а не понижать, как это многие предполагают.
Конечно же крепкие аперитивы, подаваемые для возбуждения аппетита до еды, исключаются из этого правила.
Запомните ещё одну немаловажную хитрость: белые вина следует подавать только после красных!
Сейчас приступим к главному нашему пункту того, как правильно выбрать вино, к тому, что мы попробуем узнать, чем же, собственно говоря, отличаются друг то друга различные вина. Это очень важно для того, чтоб впоследствии не стать жертвой недобросовестного продавца какого-либо магазина, пытающегося сбыть совсем ненужное вам вино.
Распределим вина в процентном содержании в них спирта и сахара. Сухие столовые вина содержат в себе спирт от 8 до 14 % ,сахар до 0.5%,а вот полусладкие от 3до 8% сахара и от 8 до 12% спирта.
Полусладкие креплёные вина содержат в себе от 15 до 16% спирта и от 8 до 14 % сахара, крепкие — от 17 до 20% спирта и 3-14% сахара, ликёрные-от 13 до 15%спирта и 21-35% сахара, а вот сладкие от 15 до 18% спирта и 16-20% сахара.
Полусухие игристые вина содержат в себе до 5% сахара и 11.5 % спирта, полусладкие –сахара до 8% и 11.5-12.5% спирта и наконец сладкие содержат сахара до 10% и спирта от 11.5 до 12.5%.
Можно также выбрать, так называемую, ароматизированную группу вин, которые в свою очередь делятся на креплёные-до 18% спирта и 10% сахара и десертные-16%сахара и 16% спирта.
Ну и, конечно же, вам необходимо знать, какое подавать вино к тому или иному блюду. Для возбуждения аппетита до начала еды подают, безусловно, вермут, херес, мадеру. К нежирным мясным и рыбным блюдам, к различным закускам подают столовые вина.
С овощами прекрасно сочетаются натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина.
К мясным блюдам, таким как, например, жареное мясо, шашлык, домашняя птица и дичь, а также плову, подают исключительно красное столовое вино.
После еды,в качестве десерта идеальным вариантом считаются ликёрные десертные вина и сладкое шампанское.
Шампанское само по себе употребимо со множеством блюд,прекрасно сочетается и создаёт неповторимый вкус с сыром, подходит к лёгкой закуске и просто оставляет божественный вкус во рту, когда вы употребляете его во время трапезы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.