Как пить и не пьянеть

Как пить и не пьянеть

Очень часто люди попадают в такую ситуацию, когда нельзя отказаться от употребления алкоголя, но в то же время пьянеть было бы не желательно. Что же делать в такой непростой ситуации? Существует огромное количество советов, которые можно найти в интернете или просто услышать от знакомых и друзей, которые якобы помогают от опьянения. На самом деле многое из таких советов простой обман. Но всё же существуют некоторые проверенные способы как пить и не пьянеть. Для начала можно обратится к народным способам, которые использовали ещё наши далёкие предки. Первое средство-это сырые яйца и сливочное масло. Чтобы можно было много выпить во время застолья, но при этом чувствовать себя трезвым, нужно за час-два до этого выпить три сырых яйца или съесть 50 грамм сливочного масла. Эти продукты обладают обволакивающим и вяжущим действием, поэтому они защитят стенки желудка от чрезмерного всасывания алкоголя и попадания его в мозг.

Некоторые для усиления эффекта употребляют сразу и яйца и масло, что тоже правильно. Ещё одним ответом на вопрос как пить и не пьянеть может стать обычный активированный уголь. Нужно за час до принятия спиртного выпить 6-7 таблеток угля, а потом ещё во время застолья постараться выпить две-три таблетки. Активированный уголь это пожалуй одно из лучших средств против опьянения и к тому же он предотвращает похмельный синдром на утро. Проверенным способом так же является употребление накануне застолья небольшого количества алкоголя, чтобы организм привык и уже во время самого застолья меньше пьянел. Обычно это 50 грамм хорошей водки за 4-5 часов до застолья. Нужно ещё помнить о том, что алкоголь должен быть качественным. Экономя на алкоголе можно очень сильно навредить своему здоровью и иногда одним похмельным синдромом на утро тут дело не обойдётся.

В то время, когда вы уже начали употреблять алкоголь и времени на подготовку уже нет, всё равно можно ослабить действия спиртного на свой организм, придерживаясь следующих советов. Во-первых, нужно больше закусывать и при этом пищу выбирать жирную. Она обволакивает желудок и кишечник, тем самым не позволяя излишкам алкоголя всасываться в кровь. Во-вторых, пить нужно как можно медленнее, потому что когда вы пьёте алкоголь не спеша, организм успевает его обработать и часть вывести. В-третьих, для запивки нужно выбирать кислые и солёные напитки и не в коем случае не газировку, которая смешиваясь с алкоголем только усиливает его эффект. Лучше всего выбирать натуральные соки и рассолы. В четвёртых, по-возможности пить алкоголь через соломинку, так как во рту алкоголь всасывается быстрее всего и нужно этого избегать.

Ответить на вопрос как пить и не пьянеть каждый должен для себя сам. Ведь все люди индивидуальны и способ, который отлично действует на одного человека, может не подойти другому. Поэтому нужно попробовать все способы, а потом, прислушиваясь к своему организму, выбрать один, самый эффективный и надёжный. А лучше всего, конечно же, просто знать меру и вовремя уметь отказаться от спиртного.

Комментарии

Добавить комментарий